Bunte Bentheimer

Das Bunte Bentheimer Schwein ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt und erlebte seine Blütezeit Mitte der 50er Jahre des 20. Jahrhunderts. Durch seine natürliche Entwicklung und den etwas höheren Fettanteil reift das Fleisch des Tieres deutlich intensiver und erlangt dadurch seinen extravaganten, unverwechselbaren Geschmack.

Optisch zu erkennen sind die Tiere durch ihre unregelmäßigen, schwarzen Flecken auf dem weißem oder hellgrauem Untergrund.

Wir nehmen die Bunten Bentheimer von einem uns bekannten Schweinebauern in Kleve (www.eichenhof-hannen.de) ab und haben uns ein persönliches Bild über artgerechte Haltung gemacht. Wir legen besonderen Wert darauf! – Denn durch die konsequent urtypische Art der Haltung (Nahrung, Natürlichkeit, Erhalt der Rasse) wird die Fleischqualität des Bunten Bentheimer entsprechend: So wie es sein sollte: unverwechselbar im Geschmack.

Das Bentheimer Landschwein zeichnet sich besonders durch seine Robustheit aus und eignet sich daher hervorragend für ein artgerechtes Leben ganzjährig im Freien, naturgerecht aufwachsend. Daher hat das Fleisch eine völlig andere Struktur, ist zarter und zugleich intensiver im Geschmack. Das Schweinefleisch ist ausgesprochen lecker und wird unter Gourmets sehr geschätzt! Es ist gesund, enthält viele Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Es schrumpft nicht in der Pfanne, schmeckt nicht trocken sondern saftig! Ein schön marmoriertes Stück Fleisch mit feinem Fettrand, lässt sich ohne weitere Zugabe von Fetten garen. Man sagt auch: „Das Fleisch brät im eigenen Saft“. Allerdings macht die Rasse alleine noch nicht das ganze aus. Artgerechte Haltung, langsameres Wachstum, optimale gesunde Fütterung, stressfreie  und kurze Transportwege sowie ruhige Schlachtprozesse, optimierte Lagerung und Verarbeitung sind ebenso ausschlaggebend für schmackhaftes Fleisch.

Sprechen Sie uns gerne an oder schreiben sie uns eine Nachricht.

. . . +++Aktuelles+++ . . .

+++ Die ⏰Öffnungszeiten in den nächsten Tagen:

🍀Dienstag, 22.12.2020 ⏰ von 10 bis 13 Uhr
🍀Mittwoch, 23.12.2020 ⏰ von 10 bis 13 Uhr
🍀Donnerstag, 24.12.2020 ⏰ von 10 bis 12 Uhr
🍀Mittwoch, 30.12.2020 ⏰ von 10 bis 13 Uhr
🍀Donnerstag, 31.12.2020 ⏰ von 10 bis 13 Uhr
Ab Dienstag den 05.01.2021 sind wir wieder wie gewohnt erreichbar.
🐗Jäger können mich wie gewohnt kontaktieren.
🎆Für Sylvester können noch Bestellungen angenommen werden. 📞 ➡ 0179 1251211
+++

++ Weihnachten steht bald vor der Tür und wir nehmen gerne Ihre Vorbestellungen (bis Nikolaus) an! ++

 

++ Bitte beachten Sie unsere aktuelle Preisliste für Wildfrischfleisch++

+ + Fleisch vom Angusrind ist ab Freitag den 09.10.2020 zur Abholung bereit. Eine Vorbestellung ist empfehlenswert. + +

Rufen Sie mich gerne an (oder nutzen WhatsApp) und
bestellen Sie direkt bei mir:
0179 125 1211
Ihr Günter Zobel
+ +

+ + Bitte beachten Sie, dass wir vom 14.-15.08.2020 im Kurzurlaub sind + +

 

+ + Ab Freitag 17.07.2020 wieder da – Fleisch vom Bentheimer. Fleisch vom Angusrind ist vorstellbar und ab Freitag den 24.07.2020 zur Abholung bereit+ +

Rufen Sie mich gerne an (oder nutzen WhatsApp) und
bestellen Sie direkt bei mir:
0179 125 1211

Ihr Günter Zobel

 

++Ab Donnerstag 05.06.2020 wieder da – Angusfleisch++

Rufen Sie mich gerne an (oder nutzen WhatsApp) und
bestellen Sie direkt bei mir:
0179 125 1211

Ihr Günter Zobel

Update: 11.05.2020: Die Metzgerei ist wieder geöffnet!
 
Bleiben Sie gesund – Ihr Günter Zobel

Hier finden Sie uns ...

Günter Zobel
Moosheide 140
D-47877 Willich

Mobil: +49 179 125 1211
E-Mail: kontakt@wildbret-zobel.de

Günter Zobel

Wildbret Zobel

Der Fleischerei-Betrieb "Wildbret Zobel" steht für Wildzerlegung, Fleisch- und Wurstherstellung & von Spezialitäten.

Öffnungszeiten Verkauf:
Freitags     11.00 - 13.00 Uhr
und 14.00 - 17.00 Uhr
Samstags  10.00 - 13.00 Uhr