Bunte Bentheimer

Das Bunte Bentheimer Schwein ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt und erlebte seine Blütezeit Mitte der 50er Jahre des 20. Jahrhunderts. Durch seine natürliche Entwicklung und den etwas höheren Fettanteil reift das Fleisch des Tieres deutlich intensiver und erlangt dadurch seinen extravaganten, unverwechselbaren Geschmack.

Optisch zu erkennen sind die Tiere durch ihre unregelmäßigen, schwarzen Flecken auf dem weißem oder hellgrauem Untergrund.

Wir nehmen die Bunten Bentheimer von einem uns bekannten Schweinebauern in Kleve (www.eichenhof-hannen.de) ab und haben uns ein persönliches Bild über artgerechte Haltung gemacht. Wir legen besonderen Wert darauf! – Denn durch die konsequent urtypische Art der Haltung (Nahrung, Natürlichkeit, Erhalt der Rasse) wird die Fleischqualität des Bunten Bentheimer entsprechend: So wie es sein sollte: unverwechselbar im Geschmack.

Das Bentheimer Landschein zeichnet sich besonders durch seine Robustheit aus und eignet sich daher hervorragend für ein artgerechtes Leben ganzjährig im Freien, naturgerecht aufwachsend. Daher hat das Fleisch eine völlig andere Struktur, ist zarter und zugleich intensiver im Geschmack. Das Schweinefleisch ist ausgesprochen lecker und wird unter Gourmets sehr geschätzt! Es ist gesund, enthält viele Nährstoffe, Vitamine und Mineralien.Es schrumpft nicht in der Pfanne, schmeckt nicht trocken sondern saftig! Ein schön marmoriertes Stück Fleisch mit feinem Fettrand, lässt sich ohne weitere Zugabe von Fetten garen. Man sagt auch: „Das Fleisch brät im eigenen Saft“. Allerdings macht die Rasse alleine noch nicht das ganze aus. Artgerechte Haltung, langsameres Wachstum, optimale gesunde Fütterung, stressfreie  und kurze Transportwege sowie ruhige Schlachtprozesse, optimierte Lagerung und Verarbeitung sind ebenso ausschlaggebend für schmackhaftes Fleisch.

Sprechen Sie uns gerne an oder schreiben sie uns eine Nachricht.

 

. . . +++Aktuelle Angebote+++ . . .

Ab dem 07.02.2019 gibt es wieder Bentheimer Schwein bei uns, d. h. direkt vom Bauern zu uns in den Schlachtbetrieb. Unsere Bauern haben wir alle sehr bewusst nach unseren strengen Kriterien selektiert. Alle Bauern setzen sich auf verschiedene Arten für eine nachhaltigere Produktion ein. Dies haben wir persönlich geprüft.

Bestellen Sie gerne vorab, rufen Sie uns an und sichern Sie sich Ihre ausgewählten Stücke vom Bentheimer Schwein!

Für Angusrind nehmen wir ebenfalls Vorbestellungen für den 07.02.2019 entgegen!

Hier finden Sie uns ...

Günter Zobel
Moosheide 140
D-47877 Willich

Mobil: +49 179 125 1211
E-Mail: kontakt@wildbret-zobel.de

Günter Zobel

Wildbret Zobel

Der Fleischerei-Betrieb "Wildbret Zobel" steht für Wildzerlegung, Fleisch- und Wurstherstellung & von Spezialitäten.

Öffnungszeiten Verkauf:
Freitags     11.00 - 13.00 Uhr
und 14.00 - 17.00 Uhr
Samstags  10.00 - 13.00 Uhr